花東慢遊

花東~大自然特別眷顧的地方,臺灣最美麗的驚嘆號!擁有多族群的人文特色及豐富的生態資源,無論是海岸、高山、森林、溪谷,都保持著自然完整的風貌,處處都是天然美景。「玩、樂、山、海、行、食」六種不同的慢遊節奏,哼唱著與自然共生的旋律,探索「一慢一快」的城市魅力。

旅程說明


《行程特點》以自然為師
行:交通省一點
  安排火車節省旅途拉車時間即能有效控制旅行節奏

吃:美食米其林打卡點
住:人氣民宿加一點
玩:台東人文創意點

 

☆ 請自行準備口罩,需要時請配合配戴。
防疫期間,配合政府機關公布的疫情狀況做調整及因應,如有變動屬不可抗力因素,敬請見諒。

(圖片來源:衛生福利部)
☆ 提倡環保,建議自行攜帶盥洗用具等個人物品(例如:牙膏、牙刷、室內拖鞋...等)。
若因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動,敬請見諒。
​​​​​​​防疫期間,配合政府機關公布的疫情狀況做調整及因應,如有變動屬不可抗力因素,敬請見諒。

旅行社服務人員:Sushi /小P

1
08:30台北車站(東三門)集合→(火車)→花蓮→午餐→沿台11海岸線欣賞太平洋美景→台東→長濱畫日風尚休閒會館check in→晚餐(會館內-米其林三星法式餐廳)

  • 請於08:30至台北車站(東三門)集合,搭乘09:00前往花蓮火車。

    搭乘火車時刻(台北→花蓮):
    自強號 車次212 09:00/12:11 行駛時間3 小時 11 分

    ☆ 請務必於留意乘車時間,並於指定時間內準時集合,以免錯過班車。
    ☆ 本國旅客:請攜帶身份證、健保卡。
    若年滿65歲以上(含)或12歲以下,務必攜帶身分證正本(站務人員查驗用)

  • 沿台11海岸線欣賞太平洋美景
    『石梯坪風景區』世界級的戶外地質教室
    石梯坪擁有經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等舉目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶豐富生態和潛水、磯釣的絕佳場所。
    遊客可沿著風景區的環狀步道實地觀察,或是登上17公尺高的單面山,不僅可飽覽石梯坪的地質景觀,太平洋的壯闊浩瀚景象也能盡入眼底。

    圖片來源:東部海岸國家風景區

  • 安排九人座專車,接駁貴賓至畫日風尚會館辦理入住

  • 畫日風尚
    絕佳的東海岸位置,定義了旅行的魅力,在山中沉澱浮世喧擾,在田中呼吸大地氣息,旭日暮色儼然成為旅店的天然畫,專屬享受東海岸蔚藍世界的動感之旅。舒適的木質手感建材襯托出太平洋之美,慵懶待在房內便能與自然風光對話,愜意氛圍油然而生。

    圖片來源:Sinasera 24 粉絲專頁

  • Sinasera 24 餐廳
    晚餐安排花東最負盛名的Sinasera 24 餐廳,法國三星餐廳學藝歸來的主廚,以東海岸食材入菜,幻化作一道道無菜單法式料理。

    圖片來源:Sinasera 24 粉絲專頁

2
09:00民宿出發→比西里岸部落→棉麻屋手工織品→午餐→台東森林公園→五星知本老爺酒店check in→晚餐(酒店內)

  • 民宿早餐TIME
    早餐後,安排九人座專車,接駁貴賓們與遊覽車會合

  • 遠眺三仙台最佳位置點 『比西里岸部落 』
    位於三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。在比西里岸部落的各處,藏有幾米的11幅畫作,以繪本「走向春天的下午」主角小米與阿吉為主。
    來到此處,除了欣賞太平洋的美,也不妨找尋下幾米的蹤跡。

    圖片來源:欣業旅揚旅行社

  • 預約11:00 棉麻屋手工織品 (停留約40~60分鐘)
    堅持自然與原創的態度
    小店內的女主人-龍惠媚,以簡單純淨的灰與白色線,勾織帽子與包包,不與環境的色彩爭艷,卻靜靜的展現出棉麻屋獨具特色的經營理念-自然與樸實的優雅感。一直以來,惠媚姐堅持使用比一般市面上常見素材還要貴一倍價錢以上的亞麻或棉線作為線材,以走訪山林間撿拾的種子當作釦子,只為傳達對於現在速食型消費下,大量使用、購買加工物品,不只造成環境的破壞與負擔,也讓物品失去感動人的力量。
    棉麻屋的產品,都是透過惠媚姐與部落26位媽媽的手一針一線的製作而成,在勾針穿梭之間、緊密交織著對於手工製作的堅持情感,媽媽們以「為自己孩子製作的心」,勾織著每位旅人獨一無二的包包,在每個針眼處加注祝福的力量,祈求旅人們帶著部落的幸福,讓這充滿美感的作品,陪伴著妳(您)平安、順利的面對未來的每一天。

    圖片來源:欣業旅揚旅行社

  • 台東森林公園
    總面積約280公頃,舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍。遼闊的園區內擁有豐富的河口海濱溼地生態、廣大的草地與茂盛的森林,滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊或午後步行健走,享受一場與自然共舞的時光。
    臺東森林公園擁有三座湖,分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」,與人工興建能夠舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」,其中湖水清澈見底的琵琶湖,在微風吹拂下使湖面起陣陣漣漪,水面倒映著週遭綠意的森林與藍天白雲,如畫般的風景,是旅人來這裡必拍照的景點。
    註記:園區可付費租借腳踏車(種類有單車/協力車/親子車/電動腳踏車)

    圖片來源:欣業旅揚旅行社

  • 早餐:民宿內
  • 午餐:幸福食堂
  • 晚餐:酒店內自助晚餐(第二梯次19:30-21:00)
  • 知本老爺酒店
  • 地址:台東縣954卑南鄉溫泉村龍泉路113巷23號
  • 電話:089-510-666

3
09:00酒店出發→關山→電光部落→電光爆咖啡DIY & 日出禾作→午餐(電光寶媽食堂)→關山車站(火車)→返回台北

  • 酒店早餐TIME (1F那魯灣餐廳 06:30-08:50)

  • 電光部落
    「電光」是一個里也是一個部落,坐落於海岸山脈西側山腳下;相傳因為這裡有泥火山,在夜裡經常起火,居民認為那怪火是閃電引起,所以用「雷公火」稱呼,後演變為「電光」。社區人口為七成阿美族、兩成客家人、及少數閩南人與平埔族,文化多元豐富。由返鄉青年與耆老們設計了一系列活動,可體驗電光生活、農事、阿美族文化和美食,是台東非常有魅力的部落之一。

    圖片來源:台東觀光旅遊網

  • 日出禾作
    走在電光部落,一間小農舍飄出陣陣咖啡香,這裡是「日出禾作」。由在地青年農夫跟您說說白米和務農的故事,並告訴你日治時期電光 的「黑色傳說」、和咖啡的製作過程。透過簡單的器材,親自體驗如何烘焙咖啡豆,以及看老師如何萃取一杯美味的咖啡,咖啡的香氣配上自產的農村點心,結束這美好的一天。

    圖片來源:日出禾作臉書粉絲專頁

  • 電光爆咖啡DIY
    ★享受手沖咖啡(一人一杯,小孩將提供果汁或其它替代飲品),搭配農村點心(一人一份)。
    ★可帶走自己烘好的咖啡豆(約20克生豆烘成)。
    ★加贈600g真空日出禾作米(糙米或白米)給您當伴手禮(友善耕作,無化學農藥)。

    圖片來源:台東縣關山鎮電光社區粉絲頁

  • 離開電光部落後,前往關山車站搭乘火車返回台北

    搭乘火車時刻(關山→台北):
    普悠瑪 車次431 15:42/19:38 行駛3小時56分

    ☆ 本國旅客:請攜帶身份證、健保卡。
    若年滿65歲以上(含)或12歲以下,務必攜帶身分證正本(站務人員查驗用)

行程備註

行程旅館住宿
包含於團費內之旅遊住宿飯店

 

【畫日風尚休閒會館 Sinasera Resort】
會館採用自然質樸風格,營造素雅清新氛圍,也擁有著五星級微旅館舒適感覺,無論是家庭聚會、商務旅遊、會議住宿、亦是做為婚宴會所,都能提供量身打造的落腳處。畫日風尚總共十三間客房,房型從雙人房、三人房到四人房通通都有,每間客房都原木裝潢,從木頭地板延伸到每一面牆,甚至連浴室都是木頭建材。所有客房皆為可觀山望海的房型,後方則有海岸山脈疊嶺層巒,清晨起便可跟著看日、賞日、追日、戀日,落日,夜晚來臨則可仰望浩瀚銀河星空,不必刻意塞滿遊樂的行程,盡情享受望海的日子,尋回初衷、找回真實的自己。
【民宿設施】
●書報閱覽區
●戶外庭院/花園
●遊禮品店/伴手禮店
 

 

【知本老爺大酒店 Hotel Royal Chihpen】
【酒店設施】


 

行程每日餐食
包含於團費內之每日提供餐點

2/17 
午餐~在地人滋味
晚餐~sinasera 24 法式餐廳

米其林三星餐廳

台東縣長濱鄉26-3號

2/18
午餐~在地人滋味
晚餐~酒店內自助晚餐
台東縣卑南鄉龍泉路113巷23號

2/19
午餐~電光寶媽食堂
電光里中興78號
 

行程交通方式
包含於團費內之交通安排

三天行程安排

33人座大巴(花東用車)

司機:黃耿哲 先生 手機: 0922-556-668
車號: KAD-858

九人座接駁車(至畫日風尚休閒會館入住接駁車)
司機:    手機:

行程旅行保險
包含於團費內之旅遊保險

旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。

行程行李托放
包含於團費內之托放行李方式

建議輕便行李

行程領隊安排
包含於團費內之領隊安排

領隊: 林士懿先生 
手機:0972-609-841

行程小費支付
團費中不包含小費等支付

團費已包含

行程簽證內容
團費中不包含簽證等支付

費用細節

費用包含
需自費
  • 團費:NT$ 21,888/人(二人一室),建議兩人同行報名。
  • 【贈送】每天每人一瓶礦泉水。
  • 【住宿】長濱特色民宿畫日風尚會館一晚及知本老爺溫泉酒店一晚。
  • 【交通】火車來回+花東段遊覽車+接駁車。
  • 【餐食】如行程所述,3早3午2晚。
  • 【保險】旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。
  • 【其他】門票、導遊及司機食宿、服務費用。
  • 行程以外之各項個人開支(例如:客房內撥打外線電話..等)。

取消變更

注意事項