埔頂大草原

墾丁生態~埔頂大草原
北倚墾丁大尖山,南方環繞巴士海峽與太平洋,臺灣最南岬角的大草原。
探索最深的鐘乳石洞。
尋訪野生的臺灣梅花鹿

台南古都的當代藝術魅力~
台南美術館 一、二館(安排入內參觀 專人解導)

西螺延平歷史老街區~
混合創意與歷史韻味的老街

餐廳就是景點~
讓您打從視覺到味覺,雙重享受
從味蕾出發的旅行 用吃來玩行程 用品味來說故事

旅程說明

8/21(五) 上午08:00台北車站(東三門) 出發   
領隊:陳皇蒔先生 0912-055-645
 


雖國內疫情趨緩,但仍請配戴口罩及隨身攜帶酒精或乾洗手..等消毒用品,保護自己。
現階段景點參訪大多會要求入內配戴口罩、酒精消毒、量體溫、實名制登記…等程序,務必協助配合。

 

證件:請攜帶身份證或健保卡(必要時可出示)。 
物品:泳具、防曬用品、遮陽帽、雨具(旅行社會提供輕便雨衣備用)、暈車藥、保溫杯、個人習慣用藥...等。
提倡環保請記得攜帶盥洗用具等個人使用物品,若不習慣住宿提供的紙拖鞋,建議可自備防滑拖鞋或運動涼鞋,方便行走。
旅遊天氣預報:8月平均氣溫介於25°~34°(白天高溫最高至約33°)  偶有午後陣雨
中央氣象局https://www.cwb.gov.tw/V8/C/
服裝建議:盡量以舒適透氣吸汗為主。


西螺延平歷史老街區(公視介紹)


西螺老街藏寶圖
圖片來源:西螺延平老街文化館

旅行社服務人員:Sushi / 小P  電話:02-2518-1358
若您於對行程有任何不清楚的地方,歡迎您隨時來電與我們聯繫。

1
07:50台北車站(東三門)集合→08:00出發→午餐→旗山老街→入住墾丁凱撒大飯店→晚餐(飯店內)

  • 【旗山老街】
    旗山老街位於高雄市旗山區,舊稱蕃薯寮街,從糖廠火車旗山站開始延伸,早期糖業帶動當地的市街發展,以由石塊堆砌而成的圓拱亭仔腳為主要特色,紅磚建築搭配文藝復興巴洛克式立面造型,在歷經時代的變化和都市更新,旗山老街雖然已經看不到昔日的建築景觀,但是餘留的韻味和風情仍是旗山老街最迷人的所在;民眾目前若來到旗山老街可前往復新街和中山路附近,仍保留著日據時代的建築和特色,都是旗山老街的特殊風情。

    圖片來源:高雄市旗山區公所

    圖片來源:青年日報

  • 恆春鎮位處恆春半島南端,隸屬於屏東縣,是台灣最南端的行政區,東北鄰滿州鄉,西北接車城鄉,東臨太平洋(菲律賓海),西臨台灣海峽(南海),南臨巴士海峽(呂宋海峽),面積約137平方公里,為全國面積第五大鎮,由於氣候溫暖,從前此地遍布蝴蝶蘭,恆春的古名「瑯嶠」、,就是排灣族語「蘭花」的音譯,舊時為排灣族斯卡羅王國領土。十九世紀中葉,恆春半島發生牡丹社事件,於是沈葆楨奏請朝廷在此地築城牆,並在瑯嶠設縣,是屏東最早的縣治。由於此地氣候溫暖,四季如春,沈葆楨將其改名為「恆春」。

    圖片來源:交通部觀光局

2
08:00墾丁凱撒大飯店出發→08:30埔頂⼤草原(導覽解說約2小時)→返回飯店梳洗及辦理退房→午餐→前往台南先→至酒店check in→台南漁光島夕陽→晚餐→返回酒店休息

  • 【埔頂⼤草原】安排專業解說導覽人員帶領
    埔頂位於船帆⽯與鵝鑾⿐之間,是⼀處地勢較⾼的台地,這裡是墾丁主要的磐古拉牧草種植區之⼀,經常可以看⾒美麗柔軟的綠⾊牧草隨著微風輕輕搖曳,就像⼀⼤片綠⾊的海⼀樣,景⾊優美,吸引了許多⼈來此處拍照,因為環境相當寧靜舒適,同時也是各個特⾊⺠宿的集中地。

    註:⾏前準備及注意事項
    1.請穿著適合野外活動透氣之服裝(⻑褲)及運動/登⼭鞋,勿穿著拖鞋、涼鞋。
    2.隨⾝⼩背包、飲⽤⽔、遮陽⽤品(遮陽帽、太陽眼鏡、防曬乳)、請視天氣情況攜帶雨具(旅行社會提供輕便雨衣備用)、登⼭杖、衛⽣紙、⽑⼱、護膝、⾝分證件、健保卡、個⼈藥品。
    (以上視個⼈需求準備)

  • 埔頂大草原解導結束後,返回飯店梳洗及辦理退房

  • 【漁光島】
    漫步在沙灘看夕陽~
    漁光島真的是一座島,位於台南府城安平港的南側,僅藉著漁光橋與府城相連,原本叫做三鯤鯓,是府城最僻靜的小漁村,島上一半以上的面積都是森林,林下步道是許多新人拍攝婚紗的景點,再往外側的沙灘港灣更有月亮灣之美名,但自從漁光島那1.5公里長的月牙灣海灘公諸於世,漁光島已經成為台南最熱血的景點,除了是一般民眾踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。近年不時舉行文創市集,在自然風光外也增添許多文化氣息。
    註:看夕陽屬自然景觀活動,如遇天候因素無法看到夕陽,敬請見諒!

    圖片來源:Yahoo奇摩

3
09:30台南晶英酒店出發→10:00台南市美術館一、二館(安排入內參觀並預約導覽解說,約2小時)→午餐→西螺延平歷史老街區→晚餐→返回台北車站(東三門)

  • 【台南市美術館二館】 安排專人解說導覽
    文化的櫥窗
    二館建築為日本建築師坂茂所設計,主體建築以具臺南特色鳳凰花轉化為既純粹又強烈的五角造型,再以垂直堆疊、錯位的各式方型空間,創造自由彈性的參觀動線,半戶外平臺以階梯形塑休憩與活動空間。其中大型五角碎形遮蔭屋頂,為因應臺南地方氣候,模擬大自然樹蔭效果,透過科學研究以幾何造型製作碎形結構,用以調節建築空間綠能,當太陽以不同角度照射在碎形屋頂上時,可呈現如光穿透樹葉般的美麗光影。

    圖片來源:遠見雜誌

  • 【台南市美術館一館】安排專人解說導覽
    原台南市警察局/原日治時台南警察署
    由石昭永建築師及普立茲克建築獎得主坂茂建築設計事務所共同設計建造。主體建築原為1931年落成的臺南警察署,為臺南市定古蹟,當時是由臺南州技師梅澤捨次郎所設計,為折衷主義的裝飾藝術式樣(Art Déco)建築。1館新舊融合的空間中,以展示臺南在地藝術家作品,以及其他地區重要藝術家之作,並以美感教育為發展目標,提供多元藝術活動。

    圖片來源:自由時報

  • 美術館參觀注意事項
    為維護參觀品質及安全,進入本館參觀請請配合遵守下列事項:
    1.請勿攜帶自拍棒、腳架、長傘、食物、飲料、水、安全帽等進入展場。
    2.請勿於館內吸菸、嚼食檳榔及口香糖,除本館規劃之餐飲空間外,館內請勿飲食。
    3.展場開放拍攝,請勿使用閃光燈。
    4.請勿觸摸展品,經館方許可之體驗型展示活動除外。
    5.展場內之圍欄或地下標誌參觀線請勿跨越。
    6.入館參觀請保持安靜;接聽手機請至展廳外。
    7.請勿攜帶寵物(導盲犬除外)入館參觀。
    8.請將大型物件或行李箱等寄存於寄物櫃或服務台寄物處。
    9.請保持服裝整潔。

  • 【西螺延平歷史街區】
    跟著藏寶圖尋寶去
    西螺位於雲林縣北端,是早期台灣水陸貨運交流的重鎮。延平老街上留有非常多日治時期引入的巴洛克建築,至今約有六十幾年的歷史了,大多為二層樓或三層樓高,融入本土裝飾、堂號的老房子,像是米糧行、洋貨貿易商行、西螺東市場、西螺大戲院等歷史建築,每一棟都有著自己的故事,老街上除了三角大水餃、碗粿城、草仔粿等在地美食,還有百年丸莊醬油老店可以購買拌手禮。這個曾經繁華一時的小鎮,隱藏著許多歷史痕跡,等您一起細細品味。

    圖片來源:西螺延平老街文化館

  • Home

行程備註

行程旅館住宿
包含於團費內之旅遊住宿飯店

【墾丁凱撒大飯店Caesar park hotel kenting】
墾丁凱撒大飯店位於南台灣恆春半島上,鄰近墾丁國家公園,是國家公園境內唯一的五星級飯店,當時不少遊客是「為了凱撒而到墾丁」, 擁有蔚藍天空、美麗沙灘與怡人的熱帶度假風情,是墾丁地區休閒飯店的首選。瀰漫悠閒氛圍,親切的服務人員,溫馨放鬆感讓人就像在家一樣自在。
07:00~21:00 椰林泳池
★房客可憑房卡至泳池服務站租借毛巾。
★週一至遇五午間12:00~13:00為泳池維護時間;椰林泳池將暫停開放使用
海濱步道:可從海濱步道漫步至小灣沙灘。
08:00~18:00 小灣沙灘
★房客憑房卡至小灣服務站登記陽傘、躺椅、塑沙工具。
★如欲在小灣使用海灘巾請至泳池服務站登記借用,小灣無提供海灘巾服務
08:00~22:00 健身房
★請穿著適當運動服裝及運動鞋,勿穿拖鞋使用。
★未滿16歲請勿使用健身房
08:00~23:00 桌球/撞球/Box、電玩世界、兒童館/球池/育嬰室
★請至休閒中心櫃擡登記免費使用。
★週三午間12: 00-14:30為球池維護時間。維護期間球池將暫停開放使用


台南晶英酒店 Silks Place Tainan

台南晶英酒店座落於台南市中西區,為晶華國際酒店集團旗下之國際級商務度假酒店。鄰近新光三越與小西門商圈,步行可抵城市內的古蹟景點,擁有豐富歷史典藏、蘊含人文風貌、商業機能完善之特色;車行30分鐘可至台南高鐵站與台南科學園區,交通便利,兼具商務與休閒度假的環境與功能。台南晶英酒店相信『現代且雋永』,將台南儒風意象化為設計元素,運用閩式建築特色妝點空間,走入飯店皆是藏於細節中的心意。

【4樓飯店設施】
●戶外游泳池;開放時間:06:30 - 12:00 / 13:00 - 22:00
●健身中心;開放時間:06:30-22:00 (最後進場時間21:30)
●兒童俱樂部「小學堂」;開放時間:06:30-22:00 (最後進場時間21:30)
*部分活動將酌收材料費,請於健身中心櫃台確認預約、結帳後,依憑單據參雨活動。
*每日活動(X-BOX體感(搖桿)電玩、PS4、美式手足球檯、槌球天地、一桿進洞)每房限定30分鐘,請於4樓健身中心櫃台預約登記。

行程每日餐食
包含於團費內之每日提供餐點

吃出在地人的滋味

8月21日  

午餐〜嘉義街角161法式餐廳
嘉義市西區友愛路161號

晚餐〜墾丁凱撒大飯店自助餐
屏東縣恆春鎮墾丁路6號

 

8月22日  

午餐〜南北潛水美食餐廳
屏東縣恆春鎮省北路499號

晚餐〜台南阿美飯店 
台南市民權路二段98號
 

8月23日

午餐〜赤崁璽樓蔬食餐廳 

和洋式老屋X異國創意蔬食料理 

台南市中西區西門路二段372巷10號

晚餐〜東方龍古味今品料理
2020米其林必比登推薦餐廳
台中市南屯區公益路二段271號

 

行程交通方式
包含於團費內之交通安排

三天程安排 33人坐三排椅
司機:東東大哥 手機:0937-811-710
車號:500-JJ
 

行程旅行保險
包含於團費內之旅遊保險

旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。

行程領隊安排
包含於團費內之領隊安排

陳皇蒔 先生  手機:0912-055645 

行程小費支付
團費中不包含小費等支付

已包含

行程簽證內容
團費中不包含簽證等支付

費用細節

費用包含
需自費
  • 團費:NT$ 14,800/人(兩人一室)
  • 房費:NT$ 8,800/人(兩人一室)
  • 【住宿】墾丁凱撒大飯店一晚、台南晶英酒店一晚。
  • 【交通】全程三天遊覽車。
  • 【餐食】如行程所述,2早3午3晚。
  • 【保險】旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。
  • 【其他】門票、導遊及司機食宿、服務費用。
  • 【贈送】每天每人一瓶礦泉水。
  • 行程以外之各項個人開支(例如:客房內撥打外線電話..等)。

取消變更

注意事項