埔頂大草原

墾丁生態~埔頂大草原
北倚墾丁大尖山,南方環繞巴士海峽與太平洋,臺灣最南岬角的大草原。
探索最深的鐘乳石洞。
尋訪野生的臺灣梅花鹿

台南人文之旅~
探索古都之美,要有餘韻,餘韻便是放慢腳步,多點時間,別緊湊,凡事延長幾小時去經歷,就能感應城裡的氣韻

餐廳就是景點~
讓您打從視覺到味覺,雙重享受

旅程說明

感謝支持~此團報名已額滿
 

雖國內疫情趨緩,但仍請配戴口罩及隨身攜帶酒精或乾洗手..等消毒用品。
現階段景點參訪大多會有要求入內配戴口罩、酒精消毒、量體溫、實名制登記…等程序,也請協助配合。

旅行社服務人員:Sushi/小P 

1
台北車站(東三門)→午餐→大鵬灣國家風景區→入住墾丁凱撒大飯店→晚餐

  • 【大鵬灣國家風景區】
    大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」。日治時期稱「大潭」,日人於灣域旁大興土木,建立海軍航空基地,成為二次大戰侵略東南亞的南進基地,留下著名的日本神風特攻隊歷史痕跡。大鵬灣的形成乃因為林邊溪及東港溪水早年注入灣域,兩溪日積月累從上游挾帶泥沙入海,再經海流和季風的漂送形成沙嘴沈積地形,南平半島於焉誕生,區隔了外海和內海水域。內海所圍成的水域即是潟湖,面積廣達532公頃,早期蚵田遍佈,也是目前全臺面積最大的單口囊狀潟湖。

    圖片來源:青年日報

  • 恆春鎮位處恆春半島南端,隸屬於屏東縣,是台灣最南端的行政區,東北鄰滿州鄉,西北接車城鄉,東臨太平洋(菲律賓海),西臨台灣海峽(南海),南臨巴士海峽(呂宋海峽),面積約137平方公里,為全國面積第五大鎮[1],由於氣候溫暖,從前此地遍布蝴蝶蘭,恆春的古名「瑯嶠」、,就是排灣族語「蘭花」的音譯,舊時為排灣族斯卡羅王國領土。十九世紀中葉,恆春半島發生牡丹社事件,於是沈葆楨奏請朝廷在此地築城牆,並在瑯嶠設縣,是屏東最早的縣治。由於此地氣候溫暖,四季如春,沈葆楨將其改名為「恆春」。

2
墾丁凱撒大飯店→埔頂大草原→午餐→龍鑾潭自然中心→台南漁光島夕陽→晚餐→入住台南晶英酒店

  • 【埔頂大草原】
    埔頂位於船帆石與鵝鑾鼻之間,是一處地勢較高的台地,這裡是墾丁主要的磐古拉牧草種植區之一,經常可以看見美麗柔軟的綠色牧草隨著微風輕輕搖曳,就像一大片綠色的海一樣,景色優美,吸引了許多人來此處拍照,因為環境相當寧靜舒適,同時這裡也是各個特色民宿的集中地。

  • 【龍鑾潭自然中心】
    龍鑾潭位於恆春往貓鼻頭途中,佔地137公頃,清朝梁燕詩讚:龍吟雨化潭心月。自古因地勢低窪而成淡水濕地,水生動植物豐富,每年秋冬之際吸引避冬南遷候鳥群棲息覓食,是南台灣的野鳥天堂。龍鑾潭是南台灣最大的天然淡水湖,也是國內重要的賞鳥據點,為了保育國家級的濕地,環湖週遭並無設置步道設施,僅興建「龍鑾潭自然中心」,並設定為特別景觀區,內含鳥類生態展示、望遠鏡觀察、錄影帶欣賞等,提供高品質的生態教育旅遊。

    團片來源:內政部營建署

  • 【漁光島】
    漫步在沙灘看夕陽~
    漁光島真的是一座島,位於台南府城安平港的南側,僅藉著漁光橋與府城相連,原本叫做三鯤鯓,是府城最僻靜的小漁村,島上一半以上的面積都是森林,林下步道是許多新人拍攝婚紗的景點,再往外側的沙灘港灣更有月亮灣之美名,但自從漁光島那1.5公里長的月牙灣海灘公諸於世,漁光島已經成為台南最熱血的景點,除了是一般民眾踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。近年不時舉行文創市集,在自然風光外也增添許多文化氣息。
    註:看夕陽屬自然景觀活動,如遇天候因素無法看到夕陽,敬請見諒!

    圖片來源:Yahoo奇摩

3
台南晶英酒店→跟著文史解說員探索台南文化之美(蝸牛巷、全美戲院、台南市美術館二館)→午餐→苗栗→龍騰斷橋→晚餐→返回台北車站(東三門)

  • 特別安排文史解說員導覽解說~
    【蝸牛巷】
    探訪鬧區中幽靜山谷~巷弄間文青藝術~蝸牛巷裡找蝸牛
    台南知名文學家葉石濤先生書中曾說,『台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方』。
    今日,走訪以葉石濤先生作品與其生活地景為藍圖,打造名為「蝸牛巷」主題的社區營造,透過蝸牛在巷內各式模樣、軌跡帶領遊客們進入葉石濤先生的故事裡,走進小巷裡認識另一種台南在地面貌。

    團片來源:Ann•榜哥•生活事務所

  • 【全美戲院】
    登上紐約時報的彩繪師傅~國寶手繪海報畫師顏振發
    有着近70年歷史的台南全美戲院是當地地標之一,原因有二。一是奧斯卡金像獎最佳導演李安曾經說過:「我從小在全美看電影長大的」,一間地方戲院孕育出大師級人馬,難怪令戲院成為電影迷朝聖之地; 二是戲院今時今日依然保留傳統的手繪看板,不但在香港早已看不到,在台灣也是碩果僅存。維妙維肖的作畫配搭懷舊的風格,看倌立於戲院面前恍如時光倒流,可說是戲院的一大特色。

    圖片來源:全美戲院Facebook粉絲專頁

  • 【台南市美術館二館】
    文化的櫥窗
    二館建築為日本建築師坂茂所設計,主體建築以具臺南特色鳳凰花轉化為既純粹又強烈的五角造型,再以垂直堆疊、錯位的各式方型空間,創造自由彈性的參觀動線,半戶外平臺以階梯形塑休憩與活動空間。其中大型五角碎形遮蔭屋頂,為因應臺南地方氣候,模擬大自然樹蔭效果,透過科學研究以幾何造型製作碎形結構,用以調節建築空間綠能,當太陽以不同角度照射在碎形屋頂上時,可呈現如光穿透樹葉般的美麗光影。

    圖片來源:遠見雜誌

  • 【龍騰斷橋】
    魚籐坪斷橋位於苗栗縣三義鄉龍騰村,又稱為龍騰斷橋或糯米橋,處於山線鐵路泰安火車站到勝興火車站之間,橋長約200尺跨越魚藤坪溪,和苗栗縣三義鄉勝興車站一樣建立於日據時代,以糯米砌磚、呈現每層磚頭寬度不一的特色,並有標示記號,橋面距地面有50公,是山線鐵路中最高的橋樑;龍騰斷橋因為在西元1935年歷經關刀山大地震,因此只剩下橋墩供遊客欣賞,雖然無法看到龍騰斷橋昔日的完整風貌,但遺留下來的橋墩也具有別種風情,成為龍騰斷橋的最大特色所在。

    圖片來源:交通部觀光局

  • Home

行程備註

行程旅館住宿
包含於團費內之旅遊住宿飯店

 

【墾丁凱薩大飯店Caesar park hotel kenting】


墾丁凱撒大飯店位於南台灣恆春半島上,鄰近墾丁國家公園,是國家公園境內唯一的五星級飯店,當時不少遊客是「為了凱撒而到墾丁」, 擁有蔚藍天空、美麗沙灘與怡人的熱帶度假風情,是墾丁地區休閒飯店的首選。瀰漫悠閒氛圍,親切的服務人員,溫馨放鬆感讓人就像在家一樣自在。

07:00~21:00
椰林泳池:房客可憑房卡至泳池服務站租借毛巾。
★週一至遇五午間12:00~13:00為泳池維護時間;椰林泳池將暫停開放使用
海濱步道:可從海濱步道漫步至小灣沙灘。

08:00~18:00
小灣沙灘:憑房卡至小灣服務站登記陽傘、躺椅、塑沙工具。
★如欲在小灣使用海灘巾請至泳池服務站登記借用,小灣無提供海灘巾服務

08:00~22:00
健身房
★請穿著適當運動服裝及運動鞋,勿穿拖鞋使用。
★未滿16歲請勿使用健身房

08:00~23:00
桌球/撞球/Box、電玩世界、兒童館/球池/育嬰室
★請至休閒中心櫃擡登記免費使用。
★週三午間12: 00-14:30為球池維護時間。維護期間球池將暫停開放使用

棋藝館:NT$ 600 / 2小時


台南晶英酒店 Silks Place Tainan

台南晶英酒店座落於台南市中西區,為晶華國際酒店集團旗下之國際級商務度假酒店。鄰近新光三越與小西門商圈,步行可抵城市內的古蹟景點,擁有豐富歷史典藏、蘊含人文風貌、商業機能完善之特色;車行30分鐘可至台南高鐵站與台南科學園區,交通便利,兼具商務與休閒度假的環境與功能。台南晶英酒店相信『現代且雋永』,將台南儒風意象化為設計元素,運用閩式建築特色妝點空間,走入飯店皆是藏於細節中的心意。

【4樓飯店設施】
●戶外游泳池;開放時間:06:30 - 12:00 / 13:00 - 22:00
●健身中心;開放時間:06:30-22:00 (最後進場時間21:30)
●兒童俱樂部「小學堂」;開放時間:06:30-22:00 (最後進場時間21:30)
*部分活動將酌收材料費,請於健身中心櫃台確認預約、結帳後,依憑單據參雨活動。
*每日活動(X-BOX體感(搖桿)電玩、PS4、美式手足球檯、槌球天地、一桿進洞)每房限定30分鐘,請於4樓健身中心櫃台預約登記。

行程每日餐食
包含於團費內之每日提供餐點

吃出在地人的滋味

8月21日  

午餐〜府城食府

台南市安平區華平路152號

晚餐〜墾丁凱薩自助餐

屏東縣恆春鎮墾丁路6號

 

8月22日  

午餐〜南北潛水美食餐廳

屏東縣恆春鎮省北路499號

晚餐〜海之味海鮮餐廳

無菜單料理

台南市安平區世平五街40巷55號
 

8月23日

午餐〜赤崁璽樓蔬食餐廳 

和洋式老屋X異國創意蔬食料理 

台南市中西區西門路二段372巷10號

晚餐〜叁代堂

『叁代』代表文化延續與不忘初心,『堂』是一種客家人的家族團結凝聚象徵。

苗栗市三義鄉水美街283-1號

行程交通方式
包含於團費內之交通安排

三天程安排 33人坐三排椅
司機:東東大哥 手機:0937-811-710
車號:500-JJ
 

行程旅行保險
包含於團費內之旅遊保險

旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。

行程領隊安排
包含於團費內之領隊安排

陳皇蒔 先生  手機:0912-055645 

行程小費支付
團費中不包含小費等支付

已包含

行程簽證內容
團費中不包含簽證等支付

費用細節

費用包含
需自費
  • 團費:NT$ 14,800/人(兩人一室)
  • 房費:NT$ 8,800/人(兩人一室)
  • 【住宿】墾丁凱薩花園一晚、台南晶英酒店一晚。
  • 【交通】全程三天遊覽車。
  • 【餐食】如行程所述,2早3午2晚。
  • 【保險】旅遊責任保險200萬+醫療險20萬。
  • 【其他】門票、導遊及司機食宿、服務費用。
  • 【贈送】每天每人一瓶礦泉水。
  • 行程以外之各項個人開支(例如:客房內撥打外線電話..等)。

取消變更

注意事項